ecostrat: (Default)
[personal profile] ecostrat
Вы путешествовали когда-нибудь, не оплачивая проезд? Постоянно вижу, как люди перелезают через заборы с платформ электричек и понимаю, что, хотя я давно уже даже не думаю для себя о таком варианте, были времена, когда я только так и путешествовал.

Я учился в Иркутске, а сам был из маленького городка Байкальска, находящегося в ста пятидесяти километрах. Расстояние небольшое, но поезд идет его четыре с половиной часа, автобус столько же. Путь там идет через горный серпантинистый район. Обычно студенты из нашего городка не ездили домой каждые выходные, а оставались в общежитии, потому что ездить дорого и долго. Но у меня была другая ситуация, у меня была девушка в Байкальске. Поэтому за несколько лет я отработал много приемов бесплатного перемещения между городами или передвижения с частичной оплатой и могу ими поделиться.

Первый способ: Ночной скорый поезд. Я приезжал после двенадцати ночи на центральный вокзал в Иркутске, где поезда стоят долго. Там было два или три подходящих ночных скорых поезда, причем такие, где даже плацкартных вагонов не было, вроде Москва-Пекин. У проводников уже к двум часам ночи бдительность снижалась и они недостаточно хорошо контролировали тамбуры во время всей стоянки. Да и они не ожидали проникновения нищебродов, проводники крутых поездов, они не столь матерые в этом, как проводники Иркутск-Наушки. Я шел вдоль поезда и высматривал тамбур без проводника. Заскакивал в него и сразу старался забуриться в туалет. Туалеты на стоянках вообще закрыты, но обычно мне удавалось находить открытый и туда попасть. Я переходил из вагона в вагон и уже в поезде редко кто спрашивал, есть ли у меня билет. Главное - протянуть время до отправления. Следующая станция - Слюдянка, что меня устраивало как вариант, где меня высадят. Когда поезд трогался, я выходил из туалета и спокойно мог сидеть на откидной седушке в коридоре купейного вагона, сумку свою положив рядом. Проводники проходили мимо и не спрашивали, что я делаю в коридоре. Я снимал верхнюю одежду и старался спрятать ее в сумку, чтобы не палиться, что я не из этого вагона. Был один или два случая, когда меня спросили, есть ли у меня билет, я говорил, что нет. Следующий вопрос был - где выходишь? Я говорил - в Слюдянке. Проводников это устраивало и они не поднимали никакого шума.

Второй способ: товарники. Я знал, что все товарники останавливаются гарантированно на станции Большой Луг и на станции Слюдянка потому что в этих местах менялось все, переменный ток на постоянный, электровозы. Садился на электричку и доезжал до Большого Луга, стараясь не платить. Там выходил и шел к тому месту, где стояли товарники. Определял, в какую сторону они едут по тому, с какой сторону к ним цепляется или отцепляется электровоз. Далее выискивал подходящий вагон. Варианта два: полувагон, в который нагружены какие-нибудь железяки или крытый вагон, в котором не закрыта и не опечатана дверь по причине малоценности груза. Это были обычно какие-то сыпучие грузы, какие-нибудь удобрения, хрен пойми что. Выбирал такое место между поездами, где никто меня не видел и быстро залезал в вагон или полувагон.

Бывали случаи и не раз, что меня с этим палили сотрудники охраны жд. Они иногда могли оказаться на виадуге и сверху меня спалить. Я это замечал и мне приходилось улепетывать, прятаться, исчезать. Ни разу меня не поймали да и никаких шансов у них меня догнать все равно не было. Я заведомо лучше бегал, чем любой охранник, потому что занимался спортом. Ехать до Слюдянски было часа два или чуть больше. Зимой, стоя на удобрениях в неотапливаемом вагоне - дело не самое клевое, но терпимо. Хуже было, когда товарняк останавливался на промежуточной станции или перегоне и долго стоял. Иногда у меня начиналась паника, потому что появлялись шансы замерзнуть там, но поезда всегда все-таки трогались и доезжали до Слюдянки.

Дальше еще сорок пять километров до Байкальска, тоже не всегда простые. Я сначала шел на дорогу и пытался поймать попутку. Иногда это удавалось, но редко. Автобусы уже вечером не ходили. Приходилось возвращаться и ждать поезда, который к ночи приходил и с которым все нормальные люди ездили. Ехать сорок минут, но я часто бывал уставший от приключений, в поезде начинал кемарить и бывало несколько случаев, когда я Байкальск просыпал. Тогда я выходил на следующих уже совсем маленьких станциях и вариант добраться до дома был поезд в обратном направлении, что шел уже утром. Несколько раз я пытался там ходить на дорогу и ловить попутку, но без успеха. Ночью ни разу никто не остановился, да и не ездил никто. Я шел на вокзал, которые всегда были на самой маленькой станции в те времена открыты, отапливаемы и там были залы ожидания. Ложился спать на лавку и знал, что, когда перед поездом придет кассир, то я проснусь от того, что кто-то там зашевелится, откроется окошечко.
Когда поезд приходил, я говорил, что я проехал свою станцию и мне надо вернуться, проводники всегда брали без билета и без оплаты. Там минут двадцать или сорок, в зависимости от той станции, где я вышел.

Такие были светлые времена. Сейчас, конечно же, все не так. Если начнешь убегать от охранника - то он застрелит и скажет, что подумал террорист. Если проедешь свою остановку, то нельзя выходить на маленьких станциях зимой, потому что вокзалы все будут закрыты ночью и просто замерзнешь насмерть. Тогдашняя среда была более дружественной для выживания нищебродов, речь идет про девяностые, когда еще не все советское было изжито.




Profile

ecostrat: (Default)
ecostrat

December 2016

S M T W T F S
     1 23
45 6 78 910
111213 14151617
18 192021 222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 02:33 pm
Powered by Dreamwidth Studios