ecostrat: (Default)
[personal profile] ecostrat
Я рассказал о том, как добирался из областного центра в свой городок каждую пятницу, чтобы побыть дома и сходить на свидания со своей девушкой. Но предстояло еще вернуться к началу учебной недели. Люди благоразумные садились вечером в воскресенье в электричку, ехали до Слюдянки, там почти встык отправлялась другая электричка до Иркутска. Весь путь занимал четыре с половиной часа.

Меня этот вариант не мог устраивать , потому что в воскресенье мне хотелось пойти гулять с подругой, недостаточно было только вечера субботы. Был еще ночной поезд, в 4 утра. Я приходил со свиданья всегда с желанием уехать на ночном поезде, потому что мне утром нужно было на занятия, но мама знала, что я уеду утром и к четырем меня бесполезно будить. Утром еще был один надежный вариант, автобус, но он, по-моему мнению, был слишком дорог, поэтому я выбирал сложный путь на перекладных. Я уезжал до Слюдянки, там по приходу автобуса нужно было сломя голову бежать с автостанции до жд, где вот-вот отправлялась электричка. Не было времени на покупку билета, да и цели не было. Я ехал на электричке, прекрасно, зная, что ревизоры садятся в нее перед Иркутском на станции Большой Луг. Там я и выходил. Шел обедать в тамошнюю столовую и ждал уже местный недорогой автобус до Иркутске. Так выходило, с учетом двух автобусов и обеда, более чем в два раза дешевле, чем если бы я выбирал обычные способы поездки.

Однажды мне мои слюдянские друзья и однокурсники показали способ, который они практиковали. Они в электричке поджидали, когда пойдут ревизоры. Как только видели их в соседнем вагоне, то ближайшей остановке выскакивали целой толпой и перебегали вагон с ревизорами. Я попробовал, мне метод показался слишком экстремальным. Представляете, электричка на остановке стоит сколько-то секунд, нужно пробежать полтора вагона и заскочить, пробежать по щебенке, а не по перрону, потому что перроны в тех местах были редкими. Если не успеешь, то можешь остаться неизвестно где посреди леса вечером без шансов дождаться другую электричку. Это они проделывали по дороге с Слюдянку и там ревизоры появлялись в таком уже месте, где электричка ходит всего два раза в сутки, утром и вечером.

Какие еще способы поездок без билета вы знаете?



Profile

ecostrat: (Default)
ecostrat

December 2016

S M T W T F S
     1 23
45 6 78 910
111213 14151617
18 192021 222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 02:33 pm
Powered by Dreamwidth Studios