ecostrat: (Default)
[personal profile] ecostrat
Я рассказал о том, как добирался из областного центра в свой городок каждую пятницу, чтобы побыть дома и сходить на свидания со своей девушкой. Но предстояло еще вернуться к началу учебной недели. Люди благоразумные садились вечером в воскресенье в электричку, ехали до Слюдянки, там почти встык отправлялась другая электричка до Иркутска. Весь путь занимал четыре с половиной часа.

Меня этот вариант не мог устраивать , потому что в воскресенье мне хотелось пойти гулять с подругой, недостаточно было только вечера субботы. Был еще ночной поезд, в 4 утра. Я приходил со свиданья всегда с желанием уехать на ночном поезде, потому что мне утром нужно было на занятия, но мама знала, что я уеду утром и к четырем меня бесполезно будить. Утром еще был один надежный вариант, автобус, но он, по-моему мнению, был слишком дорог, поэтому я выбирал сложный путь на перекладных. Я уезжал до Слюдянки, там по приходу автобуса нужно было сломя голову бежать с автостанции до жд, где вот-вот отправлялась электричка. Не было времени на покупку билета, да и цели не было. Я ехал на электричке, прекрасно, зная, что ревизоры садятся в нее перед Иркутском на станции Большой Луг. Там я и выходил. Шел обедать в тамошнюю столовую и ждал уже местный недорогой автобус до Иркутске. Так выходило, с учетом двух автобусов и обеда, более чем в два раза дешевле, чем если бы я выбирал обычные способы поездки.

Однажды мне мои слюдянские друзья и однокурсники показали способ, который они практиковали. Они в электричке поджидали, когда пойдут ревизоры. Как только видели их в соседнем вагоне, то ближайшей остановке выскакивали целой толпой и перебегали вагон с ревизорами. Я попробовал, мне метод показался слишком экстремальным. Представляете, электричка на остановке стоит сколько-то секунд, нужно пробежать полтора вагона и заскочить, пробежать по щебенке, а не по перрону, потому что перроны в тех местах были редкими. Если не успеешь, то можешь остаться неизвестно где посреди леса вечером без шансов дождаться другую электричку. Это они проделывали по дороге с Слюдянку и там ревизоры появлялись в таком уже месте, где электричка ходит всего два раза в сутки, утром и вечером.

Какие еще способы поездок без билета вы знаете?



From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

ecostrat: (Default)
ecostrat

December 2016

S M T W T F S
     1 23
45 6 78 910
111213 14151617
18 192021 222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 02:38 pm
Powered by Dreamwidth Studios