ecostrat: (Default)
Проезжал вчера мимо нового памятника Владимиру Крестителю, так что делюсь впечатлением. По-моему все очень неплохо. Памятник соразмерный, эмоционально воздействует. Получается, что он благословляет водителей на подъезде к самому центру, Кремлю, к властям, к месту, где всегда много полиции, толчея и перестроения.
Для пешеходов тоже скорее плюс. Сам ловился на этом островке. Если плохо знаешь Москву, то идешь от Манежной площади, идешь, идешь и приходишь на выступ, на котором ничего нет и нет пешеходного перехода дальше никуда, кругом дороги. В недоумении возвращаешься искать подземный переход, чтобы пройти на Арбат.
Теперь на этом выступе есть объект интереса и фотографирования. Так что для туристов еще один повод щелкнуть затвором, посмотреть, погулять.
Хотя конечно большинство пользователей соц сетей со мной вряд ли согласятся, если они раньше критиковали идею этого памятника, то не переменят свое мнение.

PapFor 2016

Nov. 1st, 2016 09:06 pm
ecostrat: (Default)
Приехал с выставки бумажников PapFor 2016. В отрасли сейчас непростая ситуация. Спрос на печатные виды бумаг падает. Некоторые предприятия закрываются. Например, Кондопожский ЦБК, выпускавший газетную бумагу, находится в состоянии банкротства.

С другой стороны, мировой спрос на туалетную бумагу и салфетки растет довольно быстро. Спрос на картоны для упаковки тоже растет. Картон и конкурирует с пластиками, при этом у картона, по крайней мере, есть большое преимущество в масштабах переработки.

На выставке участвовали крупнейшие переработчики: группа СФТ, группа ОБФ, Пермская Целлюлозно-Бумажная Компания и Набережно-Челнинский КБК. Эти четыре компании вместе перерабатывают такое количество тонн макулатуры, что это больше, чем суммарная масса всех собираемых в стране пластика, стекла и алюминиевой тары. Одно только предприятие, Каменская Бумажно-Картонная Фабрика, расположенное в г. Кувшиново Тверской области, перерабатывает 250 тысяч тонн макулатуры в год, что больше, чем суммарное количество перерабатываемых сейчас вторичных пластмасс в стране.

На фото стенд компании, поставляющей оборудование для очистки воды и обезвоживания осадков из Словакии.

IMG_7655
ecostrat: (Default)
Пока сын занимается китайским, провожу время в Библио-Глобусе. Там удобно, как в библиотеке столики. Взял книжку, почитал что нужно. Сегодня я даже конспект сделал книги про адсорбенты, которые меня сейчас интересуют.

Сегодня там выступал Андрей Белянин, представлял новую книжку Ночь на хуторе близ Диканьки. Он все также печатается в издательстве Альфа Книга, которому когда то я продавал картон. Они тогда очень гордились тем, что у них столь популярный автор.

IMG_0930
ecostrat: (Default)
Деревня наша в Калужской области страдает от огораживания. Люди захватывают каждый свободный участочек земли, прирезают к своим участкам, строят глухие заборы из профнастила, перекрывают проходы, сужают проезды, уничтожают свободные поляны. Было прекрасное место вдалеке от Москвы, но стало похоже на Подмосковье, которое изгадили гораздо раньше. Деньги - не всегда благо. Пока жители деревни были бедны, у них не было столько средств на захват территорий и заборы.
ecostrat: (Default)
Несколько фоток из командировки в Голландию.

IMG_6522 — копия — копия

Так некоторые оформляют свои садики перед домом

IMG_6527

Заборы из профнастила не строят

IMG_6539

IMG_6535
ecostrat: (Default)
Девушка снимает трусики и бросает в зал. Публика кричит в восторге. Танец продолжается. Стриптизерша берет желтую футболку с эмблемой клуба и начинает ею прикасаться к своим интимным местам, после чего, одушевленную таким образом вещь бросает в немного другом направлении, а не туда, куда улетели трусики. Я подпрыгиваю, но не дотягивась. Приз пролетает чуть выше. Продолжается вовлечение публики. Сворачиваешь в трубочку пять долларов и зажимаешь в губах, как сигарету. Героиня шоу подходит, наклоняется со сцены и зажимает купюру между сисей так, что лицо ненадолго оказывается прямо в центре её прелестей. Не только мужчины проявляют интерес к такому номеру, появляется девушка из публики с долларами в губах. Зрители приветствуют ее смелость. Стиптизерша приглашает девушку на сцену. На этот раз коротким прикосновением дело не заканчивается, следует поцелуй в губы и стриптизерша жестами предлагает девушке снять одежду. Какие-то полминуты и зрительница оказывается голая с умелой помощью профессионалки в вопросах раздевания.
Кажется, что обе так возбуждены, что не могут остановиться. Вот уже они на полу танцпола в позиции 69. Только, только они дотягиваются губами туда, куда устремлены их интересы в данный момент, как появляется парень зрительницы. Он хватает ее за руку, начинает ругаться. Наконец девушки приходят в себя, пара собирает одежду и, перебраниваясь между собой уходит из клуба. Стриптизерша тоже удаляется. Начинается новый номер.

Место действия - Ванкувер.
ecostrat: (Default)
Странные стереотипы у рекрутеров. Если человек говорит, что для него важно, чтобы добираться до работы было удобно, то это считается как минус. Некое убеждение, что подобные соображения принимают во внимание только сотрудники низшего звена, а у топов, дескать, мотивация настолько сильна, что им все равно, сколько они будут добираться.

Много раз такое слышал и похоже что это, действительно, распространенное мнение.
Как же так, почему благоразумие при выборе работы считается негативом, а безрассудство считается плюсом?

К тому же это противоречит известным из маркетинга и экономики положениям о том, сколько часов люди хотят тратить на работу в зависимости от дохода. Известно, что чем больше почасовая ставка, тем дольше люди готовы работать, чтобы заработать больше денег. Это справедливо только до определенного значения ставки. Дальше, при её росте люди склонны сокращать число рабочих часов.

Дело в том, что при росте дохода растет спрос на часы отдыха и высокооплачиваемые специалисты становятся в состоянии этот отдых себе позволить. Они покупают больше свободных часов. Таким образом, чем выше зарплата у сотрудника, тем дороже он ценит свое время и для топа еще важнее, насколько удобно или неудобно расположен офис, чем для рядового. Это если исходить из известных в экономической теории зависимостей.

Однако же рекрутеры живут в какой-то своей реальности и придают отрицательное значение попыткам кандидатов оптимизировать свои перемещения по городу. В результате мы имеем то, что имеем. В мегаполисе тысячи работодателей, но сотрудники ездят по полтора часа и больше с Севера Москвы на Юг, с Востока на Запад в то время как другие едут так же далеко в обратном направлении и люди даже боятся заикнуться на собеседованиях о таком факторе, как близость к месту жительства. Боятся, что это будет воспринято как недостаточная мотивация.
ecostrat: (Default)
Прорабатываю новое направление, это пластик, который приходит на бумажные фабрики вместе с макулатурой. Там скотч, пленки и пенопласт.
Думаю, что это интересное до сих пор никем не востребованное сырье может быть переработано выгодным способом.

Начал изучать тему. Подробности здесь

Лето

Jul. 27th, 2016 10:43 pm
ecostrat: (Default)
Вернулся из трехнедельной поездки на юга. Полукомандировка-полуотпуск. Сначала командировка, потом с Сергеем Николаевичем в Ростове на Дону провели в течение нескольких дней тесты по размолу мусора, о которых я раньше много писал.
Лучше было наконец один раз попробовать, чем много лет обсуждать в теории.
Результаты неоднозначные. Надо обдумывать.

Подробности изложил в специальном блоге дело дошло до дела
ecostrat: (Default)
Если бы Сталин в 1941 году сказал, что Москва не наш город, то это было бы неправильно. Наоборот, надо собирать ополчение, и стар и млад. Накачал давно уже сдувшийся мячик, прозябавший свои дни на балконе и начали играть с сыном на соседней площадке, которую раньше не замечали.

Игра

Jun. 20th, 2016 11:53 pm
ecostrat: (Default)
Результат, отличный от обычного
ожидали люди как всегда
к оптимизму наш народ привычный
В пораженьях горе не беда.

Кляните лучших из худших!
они - это мы, мы опять облажались.
Бейте их, как овец заблудших!
Главное, чтобы мы себе не признались.
Что мы лохи...
ecostrat: (Default)
Вчера купались на Угре. На меня сел или приполз жук, не знаю точно, как именно он появился, потому что заметил его уже на коленке. Миллиметров пять длинной. Перламутрово-зеленый панцирь.
Взялся чистить лапки. Сначала передними потер, потом задними. Закончил с этим и начал чистить боковые. Забавно это у него получается. Он наклоняется на один бок и соединяет вместе лапку переднюю и среднюю с одного бока, трет их друг о друга и затем повторят все, наклонившись на другой бок.
Наконец расправил крылья, но снова сложил. Опять расправил, опять сложил.
На третий раз улетел.

Зачем они трут лапки также, как мухи? Они разминаются так или что?
ecostrat: (Default)
В прошлом декабре оформили с коллегой заявку в Фонд поддержки предпринимательства по проработке той идеи, о которой я писал раньше. Мусор - сортировать! Остатки размалывать в шаровой мельнице и компостировать.
Заявку нашу отклонили, о чем окончательно стало известно в мае.

Чтобы материалу не пропадать, оформил его в виде статьи. Компостирование ТБО. Эксперименты по размолу.
ecostrat: (Default)
Был сегодня на семинаре Клиентономика, его Микрософт организовывал. Хорошее питание было в обеденном перерыве и вкусняшки в кофе брейках. Содержание презентаций тоже интересное.
Они, в основном, рассказывали про свою систему управления взаимоотношениями с клиентами.
Ну еще были приглашенные спикеры, Максим Баташов, например, из Что Где Когда и профессор Липсиц из Высшей Школы Экономики.

Я признаться уже было начал скептичеки относиться к их Microsoft Dynamic CRM и пошел просто посмотреть что изменилось. Причина в том, что я в 2008-2009 внедрял эту систему в той компании, в которой тогда работал. Сказать, что это было гемморойно, это еще ничего не сказать. Только обсуждение технического задания и выбор системы окончательный у нас заняли полгода или год. Сколько было копьев сломано, сколько я нажил себе врагов, отстаивая микрософтовский продукт.

В итоге мы его тогда поставили и начали даже юзать, хоть и не все.
Но весной 2009 мне пришлось уволиться. Новый ком дир зарубил проект, сказав, что "это не нужно". Я понимаю, почему он это сделал, ведь каждый лев, захватывая новый прайд, стремится немедленно убить всех детишек своего предшественника. Ему нужно как можно скорее заиметь собственных детей, а не выращивать чужих.

Спустя годы я пришел к тому, что сейчас надо делать все быстро. Сегодня приняли решение, завтра поставили и начали юзать. Времени на проработку технического задания может и не быть. Такой задаче лучше всего подходят бесплатные системы. Я люблю ESPO CRM. Базовый функционал они выполняют, а навороты - нужны ли они?

Может быть и нужны для очень больших компаний. Наверное, нужны.

IMG_20160524_111243
ecostrat: (Default)
Вчера на мероприятии услышал одну интересную лекцию. Мероприятие называлось Форум Продаж, но в лекции было не о продажах. Автор Максим Батырев, вывший какое-то время назад коммерческим директором компании, продающей Консультант Плюс и автор известной книги.
IMG_20160421_130013

Часовая лекция сводилась к тому, как приобрести врагов из числа своих подчиненных, классифицировать их по типам и загнобить для достижения максимальной личной власти.
Если бы все это было стебом, то было бы смешно, но похоже, что есть люди, в том числе он сам, которые всерьез подобный "менеджмент" воспринимают.

На лекции прозвучало слово сверхрезультаты. Есть ведь люди, кто верят действительно, что хищническое поведение и агрессия менеджера приводит к неким сверхрезультатам. На самом деле, конечно, подобные манагеры сами любят рассуждать о неких сверхрезультатах на фоне отсутствия критики, которую они искореняют огнем и мечом. Максим с такой гордостью говорил о рыночной доли Консультант Плюс, как будто это результат именно его деятельности.

Я же помню 2000-2002, когда я был активным пользователем систем правовой информации. У нас стояли Консультант Плюс и Гарант. Никто из моих коллег не использовал Гарант. В нем сложно было что-либо найти, Консультант как продукт, был на голову удобнее. Если вычленить фактор преимущества самого продукта над конкурентными и рассмотреть добавленную стоимость, которую внес именно Максим, если он применял те методы, о которых говорит, то я не уверен, что вообще что-нибудь останется.

Кто-нибудь из вас сталкивался с менеджерами по продаже Консультанта? Каковы они в общении? Чего больше в решении купить, преимуществ продукта или их приятности и профессионализма?
ecostrat: (Default)
Сегодня мне надо было пораньше появиться в центре, так что я поехал утром в 8-00. Вышел на автобусную остановку и начал ждать. Народу было много - верный признак, что автобус скоро. Ну так, по крайней мере, бывает когда я днем куда-то еду. Сегодня утром было не так. Автобуса все не было и не было.
Наконец приехала маршрутка, набитая битком стоящими людьми. Я уже было пожалел что не пошел пешком до метро, но в маршрутку протиснулся. В полувисячем положении, держаться не за что, постоянно угрожая придавить других пассажиров проехали полпути. Несколько человек вышли и я увидел девушку.
Признаться, я еще в том возрасте, когда, увидев девушку, невозможно совсем не обратить внимание на нее. Она была в короткой юбке, высокая, светлая. Симпатичная и такого скромного вида, привлекательная.

Отвел взгляд, чтобы не пялиться, а то это было бы уж совсем неприлично. И тут у девушки зазвонил телефон.

Take off your clothes,
Blow out the fire.
Don't be so shy.
You're alright
You're alright

Take off my clothes.
Oh bless me father!
Don't ask me why.
You're alright
You're alright

Интересно, ей что больше нравится, слова песни или музыка?
Что может означать такой рингтон в телефоне? Что думают ее коллеги?

А у вас какие рингтоны?
ecostrat: (Default)
В четверг защищали с коллегой нашу заявку на грант. Это та, что касается размола мусора и компостирования, о котором я писал раньше. Все шло хорошо, я мониторил реакцию, когда докладывал. У трех, по-крайней, мере экспертов интерес был. Но был один из тех, кто привыкли быстро принимать решения. Плюс или минус - я встречал таких людей и раньше. Они обычно действительно разбираются в каких-то вещах и умны, но слишком полагаются на свой ум. Быстро решают, да или нет и уже потом не меняют своего мнения. Никакая аргументация на таких людей не действует. Этот дядька вероятно принял решение еще до того, как я начал говорить. Там еще было какое-то его бурчание насчет регламента.

Беда в том, что этот дядька был, кажется, председатель. Претензии его не совсем по-существу. Он не возражал против самой идеи, но отметил, что слишком велика неопределенность. Неясно, будет ли компост пользоваться спросом или нет. Мои аргументы, что, собственно, в этом и заключается цель исследований, чтобы выяснить свойства компоста и доказать, что он пригоден, если это действительно так.

Но он свел дело к тому, что надо бы нам самим как-нибудь провести эти исследования, а уже потом обращаться за грантом.

Попробуем еще раз. Подадим с минимальными правками. Может такое случиться, что в следующий раз этого дядьки не будет, если у них там меняется состав и тогда может так же заявка пройти.
ecostrat: (Default)
Завтрак - блинчики с кленовым сиропом в отеле Мариотт.
Не все по Европе мотаться, и Новосибирск подает
(так думает нищеброд в самолете, летящем обратно)
Не все вопросы отвечены, осталась неопределенность
Так интереснее, чем когда если бы все понятно.

Уверенность в завтрашнем дне, как у бродячей собаки,
которая знает, что точно поест.
Добавилась пара черт, точки соединяются.
Рисунок изменчив, но проявляется
В будущем много хороших мест.
ecostrat: (Default)
Если хворь прокралась в душу иль тело
или немощь духа, о потерях скорбящего,
То поможет штанга животворящая
Приседания, жим, тяга - вот это дело!
Все проблемы решаются в зале бодрящем.

Если вдруг твоя девушка оказалась
для другого создана богом поддатым
Утешенье в зале найдешь всегда ты
Упражняйся с гантелями, чтоб не осталось
Ни оттенка жалости к себе пиздатому.

На работе начальник грозится уволить
Думать брось о плохом и займись железом
Пусть начальство гуляет лесом
Его трёп не может тебя расстроить
Если ты пойдешь на тренировку с весом.

Денег нет - не беда, коли есть карта
фитнес центра иль зала, где можно качаться
Твердость духа поможет тебе подняться
Безденежье временное это такая парта,
в школе, что учит не расслабляться

Так испокон века себя лечили
предки наши тяжелой работой
если бы нам сейчас их заботы
То тогда бы мы точно различили
что все трудности не стоят зевоты.
ecostrat: (Default)
Сегодня пять километров пробежал по дорожке. Сделал четыре подхода жим и четыре подхода на станке, еще четыре подхода на пресс. Плюс настольный теннис, бассейн и сауна. Всего с сыном часа три с половиной провели в фитнесе. Он четыреста калорий сделал на кардио тренажерах и дорожке.

Занимаемся уже почти год. Никаких изменений в том направлении, которое ставилось в цель. Живот не уменьшился ни на сколько. Вес как был 85-89, так и есть.

Зато исчезли сиськи. Гадкие такие утолщения на груди, выступающие вперед, что делало грудь немного похожей на женскую. Они расплющились.
Спина болеть перестала. Помогла штанга чудодейственная. Начал приседать сначала с совсем маленьких весов, потом чуть больше. Сейчас примерно 50-55 кг четыре подхода по десять повторений делаю. Спина больше не болит. Мышцы укрепились, которые позвоночник держат и не дают деталькам куда попало отклоняться.

Profile

ecostrat: (Default)
ecostrat

December 2016

S M T W T F S
     1 23
45 6 78 910
111213 14151617
18 192021 222324
25262728293031

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 05:07 am
Powered by Dreamwidth Studios